黄四平看望一线干部:全力以赴确保高质量脱贫  
   
 

12月30日,县委书记黄四平深入延寿瑶族乡,看望鼓励元旦期间坚守在工作岗位的一线干部职工,代表县委、县政府对大家的辛勤工作和付出表示衷心感谢。

黄四平对前段时间所取得的扶贫成效给予充分肯定,与乡领导班子成员亲切座谈,听取了他们对下步工作的思路和意见建议,并就下一步脱贫攻坚工作提出了要求。

黄四平指出,脱贫攻坚到了决战决胜的时刻,要争分夺秒、全力以赴做好各项工作,确保零漏评、零错退、认可度96%以上,实现高质量脱贫摘帽。

黄四平强调,下阶段,一是要抓住春节期间外出务工人员集中返乡时机,加强联络、宣传、筛查,确保零漏评,全面提高认可度。二是要解决好住房问题,不漏一户、不漏一人,确保住房保障到位。三是要高度重视信访舆情,解决好群众反映的热点难点问题,做到件件有着落,事事有回应。四是要选准用好联络员,及时、准确、全面、真实的收集民情民意,真正发挥作用。五是要补齐工作短板,特别是要做好非贫困村帮扶工作,提升非贫困户认可度。六是要统筹好驻村工作队、驻村干部、村支两委三支力量,科学排兵布阵,密切配合,有效凝聚脱贫攻坚工作合力。

黄四平强调,要做到“四个聚焦”,统筹推进当前脱贫攻坚各项工作。一要聚焦时间,目前距省第三方评估时间十分紧迫,容不得一丝一毫懈怠,要对标脱贫标准,对照迎检方案,一天一个节点规划,一件一件工作落实;二要聚焦问题,紧扣“一超过两不愁三保障”“三率一度”,户户过筛、人人达标,一个问题一个问题解决到位;三要聚焦重点人员,对危房户、独居老人户等重点人员逐户逐人做好工作;四是聚焦切入点,结合冰冻雨雪低温天气,加强走访慰问,用心用情用力密切党群干群关系,筑牢脱贫摘帽的群众基础。县委常委、县委办主任黄毅,县委常委、组织部长孙佑民参加座谈。

 
 
   加入收藏    打印本页   关闭窗口