王松古:勤劳织出幸福梦  
   
 

眼下,一股寒潮正袭击我县,可是说起三江口瑶族镇三江口村的王松古,当地群众无不感到温暖。原来,王松古是加工棉被的,村民们都说,他制作的被子精致又暖和。曾经是贫困户的他,正是凭借着自身的好手艺和勤劳的双手摆脱了贫困。

王松古家里四口人,两个小孩,大的在县七中就读,小的读一年级。考虑到小孩还小无人照顾,2016年王松古选择回家照顾小孩。王松古告诉记者,为了照顾孩子,在家里只能打些零工维持生计。当时想着创业,可是没有启动资金,所以心里的念想就被打断了。

扶贫工作队和镇、村两级在走访过程中了解详情后,针对他有想法、有技术的实际情况,为他“量身定制”了帮扶计划。对他进行技术再培训,让他熟练掌握棉被、窗帘加工的技术。又进行网络销售培训,让他可以利用微信或者网络平台销售产品,同时启动金融帮扶贷款,帮他贷了一笔启动资金,鼓励他积极创业,利用扶贫好政策开启致富之路。

通过金融贷款和技能培训,2017年7月份,王松古在三江口瑶族镇附近租了一间门店,开了一家王氏家纺,做起了被子和窗帘的加工、销售生意。凭借前些年在江苏南通纺织企业务工时学到的手艺,加上镇里组织的技能培训,王松古做起来得心应手。因手工精细、价格实惠、人缘好,街坊邻居都喜欢到他这里定制被子或窗帘。

通过自己的努力,王松古买了一台面包车,隔三岔五地到附近乡镇跑生意。他还利用微信以及电商平台,把被子和窗帘卖到了广州、深圳、武汉等地。经济收入不断增加的王松古,今年主动申请退出贫困户。现在王松古心里,又有了新的打算,他想在明年继续扩大规模,把产业做大做强,让妻子也不再到外面打工,一家人团聚在一起。

王松古说,是党的好政策让他走上了致富之路,过上了好生活,他不会辜负扶贫工作队和镇、村两级干部的关心支持,努力把生活过好,好好培养下一代,开创更加美好的明天!

 
 
   加入收藏    打印本页   关闭窗口