濠头乡专项教育基金正式成立  
   
 

12月26日上午,濠头乡专项教育基金成立大会在濠头乡政府会议厅隆重举行,社会各界爱心人士、爱心企业代表及濠头乡各部门主要领导齐聚一堂,共同见证这一盛事。县法院党组书记、院长周井瑞,县教育基金会副理事长宋玉艳、县教育基金会秘书长陈成新出席活动。会议由濠头乡乡长朱辉华主持。

会上,濠头乡党委书记胡开益首先作了濠头乡教育工作报告,总结了濠头乡教育发展取得的成绩,并提出了建设教育强乡的工作思路,展望了濠头教育发展的未来。并表示要进一步把发展教育事业摆在乡政府工作的首要位置。随后,宋玉艳宣读了关于濠头乡专项教育基金成立的批复文件,并给汝城县濠头乡专项教育基金办公室的授牌。在募捐环节,各爱心企业、单位及爱心人士积极举牌捐赠,十多家爱心企事业单位以及70多名爱心人士共计捐款近50万元。基金会为各位爱心企事业单位及爱心人士颁发了证书和爱心奖杯。爱心企业代表发言表示会不断支持教育发展,并号召有更多的爱心企业和爱心人士投入到社会公益事业,回报社会,树立良好的企业形象。

会议现场还对濠头乡学校18名品学兼优的贫困学生进行了资助,受资助的学生代表何爱爱同学表示要用优异的成绩来回报爱心人士的善举,并且今后会将这份爱心传承下去,温暖更多的人,点亮更多人的梦想。

会议最后,周井瑞和陈成新分别发言,他们均对濠头乡专项教育基金的成立表示了热烈的祝贺,对各爱心企业、单位和爱心人士表示诚挚的谢意,对教育基金的管理提出了宝贵的建议。并号召更多的爱心企业、单位和爱心人士奉献爱心,关注教育,共担社会责任,促进教育发展,为濠头乡教育事业的腾飞贡献自己的力量。

 
 
   加入收藏    打印本页   关闭窗口